Em destaque
Tarte de atum
O forno é pré-aquecido a 180ºC. Unta-se uma camada de massa com a manteiga derretida. Verte-se novamente manteiga sobre nova camada de massa. Repete-se a operação para as restantes camadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Massa filo | 6 camada |
Manteiga | 50 g |
Para o recheio | |
Atum de lata | 400 g |
½ maionese | chávena |
Cebolas pequenas | 4 |
Ovos | 4 |
Natas | 1 chávena |
queijo cheddar ralado | 1/2 chávena |
Endro | 1 colher de sopa |
Preparação
O forno é pré-aquecido a 180ºC. Unta-se uma camada de massa com a manteiga derretida. Verte-se novamente manteiga sobre nova camada de massa. Repete-se a operação para as restantes camadas. Entretanto, unta-se uma forma com manteiga derretida. Molda-se as camadas de massa a forma. O recheio prepara-se misturando uniformemente todos os ingredientes (a cebola picada, os ovos levemente batidos, o queijo ralado, o endro picado) numa tigela grande. Deita-se o recheio na forma e leva-se ao forno, a 180º C, por 35 minutos (deve alourar)