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Tarte de amêndoa torrada e caramelo salgado

Se a vida nos dá amêndoas há que as usar da melhor forma. Um caminho, esta tarte que harmoniza a doçura dos açúcares com o caramelo salgado.

Ingredientes

Crosta

Farinha 1 + ¼ de chávenas de chá
Açúcar em Pó Sidul 1/3 chávena de chá
Amêndoas fatiadas 2 colheres de sopa
Manteiga sem sal ½ chávena de chá
Extrato de amêndoa 1/8 de colher de chá

Recheio

Açúcar mascavado Sidul 1 + ¼ /de chávenas de chá
Água ¼ de chávena de chá
Creme de chantilly 2/3 chávena de chá
Mel 1 colher de sopa
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Extrato de baunilha ½ colher de chá
Amêndoas fatiadas 1 + ½ de chávenas de chá
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Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos.

Pulverize uma forma de tarte de 23 cm com laterais removíveis com spray de cozinha antiaderente. Reserve.

Crosta: coloque a farinha, o Açúcar em Pó Sidul, as amêndoas e o sal na tigela do processador de alimentos com lâmina de metal. Pulse até que as amêndoas estejam moídas. Adicione a manteiga e o extrato de amêndoa. Pulsar até a massa formar grandes pedaços.

Transfira a massa para a assadeira preparada, pressionando a massa na parte inferior e superior da assadeira. Pique o fundo e as laterais da massa com um garfo. Cobrir. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.

Aqueça o forno a 220 ºC.

Coloque a tarteira no forno. Asse a crosta por dez minutos. Retire do forno.

Reduza o forno para 200 ºC.

Recheio: combine o Açúcar Mascavado Sidul e a água numa panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até que o Açúcar Mascavado Sidul se dissolva.

Aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe por 10 a 13 minutos, sem mexer, até a mistura ferver ou até o açúcar mascavado Sidul começar a caramelizar e ficar com uma cor marrom-dourada.

Reduza o fogo. Bata lentamente o creme de chantilly até ficar homogéneo. Adicione duas colheres de sopa de manteiga, mel e baunilha. Bata até combinar. Junte as amêndoas torradas.

Despeje a mistura de caramelo na crosta preparada. Asse por 9 a 11 minutos ou até que o recheio borbulhe. Deixe arrefecer por completo antes de servir.

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