Em destaque

Tarte de amêndoa sem lactose

Ingredientes

Farinha de trigo integral 200 g
Açúcar amarelo 100 g
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Ovo 1
Essência de amêndoa 1/2 colher
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Cobertura
Amêndoa em palitos 150 g
Açúcar amarelo 120 g
Água 2 colheres de sopa
Nata de soja 2 colheres de sopa
Aroma de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Juntar os ingredientes da massa, bater bem e colocar no fundo de uma tarteira. Numa panela anti-aderente, levar o açúcar ao lume com as duas colheres de sopa de água. Quando começar a fervilhar, juntar a baunilha. Fervendo mais um pouco, adicionar as amêndoas, envolvendo bem. Acrescentar a nata de soja e deixar fervilhar até ter uma cor de caramelo. Colocar a cobertura sobre a massa e levar ao forno 30 minutos a 180º.

Receita do parceiro

Em destaque