Ervas picadas como salsa, tomilho, cebolinho e cerefólio (Ervas da Zoé)
1/4 chávena
Ovos
6
Iogurte natural
1 chávena
Maionese
3 colheres de sopa
Fermento
1 colher de chá
Farinha
1 chávena
Farinha integral
1/4 chávena
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga numa frigideira sobre lume médio. Um minuto depois, junte as acelgas e a cebola. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as folhas fiquem tenras, cerca de 10 minutos. Remova, adicione as ervas, prove e ajuste os temperos.
Entretanto, coza 3 ovos, tire a casca e corte-os. Adicione à mistura de acelga e deixe arrefecer enquanto faz a massa.
Misture o iogurte, maionese e os restantes ovos. Adicione o fermento e a farinha e envolva até ficar suave. Unte uma assadeira em cerâmica ou vidro. Espalhe metade da massa no fundo, por cima coloque a mistura de acelga e cubra com a restante massa.
Leve ao forno por 45 minutos até que fique dourada. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de cortar em quadrados ou retângulos. Coma morno ou à temperatura ambiente.