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Tarte de acelga

Com muitos ovos e ervas aromáticas, esta receita revela-se uma boa aposta para refeições leves quentes ou frias

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Acelga ou couve finamente fatiada 8 Folhas grandes
Cebola média (picada) 1
Sal e Pimenta q.b.
Ervas picadas como salsa, tomilho, cebolinho e cerefólio (Ervas da Zoé) 1/4 chávena
Ovos 6
Iogurte natural 1 chávena
Maionese 3 colheres de sopa
Fermento 1 colher de chá
Farinha 1 chávena
Farinha integral 1/4 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga numa frigideira sobre lume médio. Um minuto depois, junte as acelgas e a cebola. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as folhas fiquem tenras, cerca de 10 minutos. Remova, adicione as ervas, prove e ajuste os temperos.

Entretanto, coza 3 ovos, tire a casca e corte-os. Adicione à mistura de acelga e deixe arrefecer enquanto faz a massa.

Misture o iogurte, maionese e os restantes ovos. Adicione o fermento e a farinha e envolva até ficar suave. Unte uma assadeira em cerâmica ou vidro. Espalhe metade da massa no fundo, por cima coloque a mistura de acelga e cubra com a restante massa.

Leve ao forno por 45 minutos até que fique dourada. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de cortar em quadrados ou retângulos. Coma morno ou à temperatura ambiente.

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