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Tarte de acelga
Gastronomia | Fusão Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Ovos |
Tempo | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Acelga ou couve finamente fatiada | 8 Folhas grandes |
Cebola média (picada) | 1 |
Sal e Pimenta | q.b. |
Ervas picadas como salsa, tomilho, cebolinho e cerefólio (Ervas da Zoé) | 1/4 chávena |
Ovos | 6 |
Iogurte natural | 1 chávena |
Maionese | 3 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Farinha | 1 chávena |
Farinha integral | 1/4 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga numa frigideira sobre lume médio. Um minuto depois, junte as acelgas e a cebola. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as folhas fiquem tenras, cerca de 10 minutos. Remova, adicione as ervas, prove e ajuste os temperos.
Entretanto, coza 3 ovos, tire a casca e corte-os. Adicione à mistura de acelga e deixe arrefecer enquanto faz a massa.
Misture o iogurte, maionese e os restantes ovos. Adicione o fermento e a farinha e envolva até ficar suave. Unte uma assadeira em cerâmica ou vidro. Espalhe metade da massa no fundo, por cima coloque a mistura de acelga e cubra com a restante massa.
Leve ao forno por 45 minutos até que fique dourada. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de cortar em quadrados ou retângulos. Coma morno ou à temperatura ambiente.