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Tarte de abóbora com sultanas
Corte a abóbora já limpa em cubinhos. Leve ao lume, num tacho tapado, o açúcar com a água, a canela e os cubinhos de abóbora. Ao ferver destape o tacho e deixe cozer em lume médio
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o recheio | |
Abóbora | 400 gr |
Açúcar | 300 gr |
Água | 100 ml |
Canela | 1 colher de café |
Laranja | raspa |
Passa sultana | 50 gr |
Para a massa | |
Farinha | 150 gr |
Açúcar | 75 gr |
Manteiga | 75 gr |
Farinha | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Preparação
Corte a abóbora já limpa em cubinhos. Leve ao lume, num tacho tapado, o açúcar com a água, a canela e os cubinhos de abóbora. Ao ferver destape o tacho e deixe cozer em lume médio. Quando o líquido já for pouco junte-lhe a raspa de laranja e as sultanas. Retire do lume e deixe arrefecer. Para a massa junte todos os ingredientes como é indicado e amasse-os bem. Adicione um pouco de água, se assim for necessário. Unte com manteiga uma forma de tarte, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa, aconchegando bem. Deite o recheio de abóbora dentro da forma e leve a cozer em forno a 170 graus, cerca de 45 minutos.
Dicas
Decore com um pouco de natas batidas.