Em destaque

Tarte de abóbora com sultanas

Corte a abóbora já limpa em cubinhos. Leve ao lume, num tacho tapado, o açúcar com a água, a canela e os cubinhos de abóbora. Ao ferver destape o tacho e deixe cozer em lume médio
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para o recheio
Abóbora 400 gr
Açúcar 300 gr
Água 100 ml
Canela 1 colher de café
Laranja raspa
Passa sultana 50 gr
Para a massa
Farinha 150 gr
Açúcar 75 gr
Manteiga 75 gr
Farinha q.b.
Manteiga q.b.

Preparação

Corte a abóbora já limpa em cubinhos. Leve ao lume, num tacho tapado, o açúcar com a água, a canela e os cubinhos de abóbora. Ao ferver destape o tacho e deixe cozer em lume médio. Quando o líquido já for pouco junte-lhe a raspa de laranja e as sultanas. Retire do lume e deixe arrefecer. Para a massa junte todos os ingredientes como é indicado e amasse-os bem. Adicione um pouco de água, se assim for necessário. Unte com manteiga uma forma de tarte, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa, aconchegando bem. Deite o recheio de abóbora dentro da forma e leve a cozer em forno a 170 graus, cerca de 45 minutos.

Dicas

Decore com um pouco de natas batidas.
Receita do parceiro

Em destaque