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Tarte das Rainhas (versão light)
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha Maria | 200 g |
Margarina amolecida | 4 colheres de sopa |
Creme branco | |
Leite condensado light | 1 lata |
Iogurtes naturais | 3 ou 4 (equivalente à lata de leite condensado) |
Gelatina | 4 folhas (amolecidas e derretidas no microondas) |
Limões (raspa) | 1 |
Laranja (raspa) | 2 |
Laranja (sumo) | 1 |
Licor de laranja ou tangerina | q.b. |
Creme negro | |
Chocolate de culinária | 200 g |
Ovos | 5 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Gelatina | 3 folhas amolecidas |
Preparação
Base
Na trituradora, transforme as bolachas em pó e misture com a margarina. Cubra o fundo de uma tarteira (de fundo amovível) e leve ao forno quente por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Creme branco
Misture todos os ingredientes e coloque por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico até prender.
Creme negro
Bata as claras em castelo firme. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Derreta o chocolate com a manteiga e envolva a gelatina. Misture ao creme de gemas e por fim envolva as claras. Coloque o creme negro por cima do creme branco. Leve ao frigorífico por 4 horas. Desenforme.