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Tarte cremosa de banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas grandes | 3 |
Açúcar refinado | 115 g |
Farinha de milho | 45 g |
Sal | 1/4 colher de chá |
Leite gordo | 715 ml |
Natas | 715 ml |
Manteiga sem sal, amolecida | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Bananas maduras e firmes | 4 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Natas frias | 235 ml |
Açúcar glacê | 2 colheres de sopa |
Banana, cortada, para decorar canela, para polvilhar | 1 |
Preparação
Base: 1 receita de massa básica de bolacha
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termóstato 4). Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Bata as gemas numa tigela pequena. Junte o açúcar com a farinha de milho e o sal numa caçarola. Acrescente o leite, as natas e a baunilha, lentamente e cozinhando em lume médio, até a mistura levantar fervura. Deixe cozinhar durante 1 minuto, sempre a mexer. Adicione rapidamente metade da mistura de leite às gemas, misture e volte a colocar na caçarola, deixando levantar fervura até ficar espesso, durante cerca de 6 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e adicione a manteiga, mexendo até esta ficar derretida. Cubra com película aderente e deixe arrefecer colocando depois no frigorífico durante 2 horas.Corte as bananas em rodelas de 1,5 cm e agite-as cuidadosamente numa tigela com o sumo de limão. Encha a base com 1/3 do recheio. Coloque uma camada de rodelas de banana. Repita as camadas mais duas vezes.
Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante 6 horas. Monte as natas frias e o açúcar glacê com uma batedeira eléctrica. Retire a tarte do frigorífico. Coloque o chantili sobre o recheio e as rodelas de banana e polvilhe com canela. Conserve no frigorífico o que sobrar.