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Tarte com creme mousseline e frutos silvestres
A base desta tarte combina na perfeição com o creme mousseline e os frutos silvestres.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Ovo | 1 unidade |
Farinha de trigo sem fermento | 250 g |
Manteiga sem sal Kerrygold | 125 g |
Açúcar | 125 g |
Essência baunilha | 1 colher de café |
Creme de pasteleiro
Gema | 4 unidade |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 120 g |
Amido de Milho | 50 g |
Essência baunilha | 1 colher de chá |
Chantilly
Nata | 200 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Decoração
Frutos silvestres variados | decorar q.b. |
Preparação
Massa: amassar todos os ingredientes, fazer uma bola e envolver em película aderente, levar ao frigorífico durante 1 hora. Estender a massa com um rolo e colocar numa tarteira, picar todo o fundo com um garfo e levar ao forno durante 20 minutos, a 180 ºC. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme Mousseline: fazer primeiro o creme de pasteleiro, levar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Deixar arrefecer. Bater as natas com o açúcar em chantilly. Bater o creme de pasteleiro (já frio) com o chantilly. Rechear a tarte e decorar com os frutos silvestres. Levar ao frigorífico durante uma hora.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"