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Tapioca doce com praliné de coco e quennelle de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tapioca doce | |
Tapioca | 1/2 chávena |
Leite de soja | 1/2 chávena |
Água | 1 chávena |
Gema | 1 |
Açúcar granulado | 1/2 chávena (mal cheia) |
Coco aos pedaços | 1 chávena |
Praliné de coco: | |
Açúcar | 1 chávena |
Água | 1/2 chávena |
Alfazema | 1 haste |
Quennelle de chocolate | |
Chocolate vegan | 50 g |
Natas de soja | 50 ml |
Preparação
Tapioca doce:
1.Demolhar a tapioca em água por 30m.
2.Escorrer e colocar com o leite e a haste de alfazema ao lume, mexendo sempre até começar a ficar cozido.
3. Levar o coco aos pedaços a tostar ao forno a 160º num tabuleiro antiaderente.
4. Acrescentar à tapioca uma colher de coco ralado e a gema que deve bater com o açúcar, deixe cozinhar por 3m mexendo sempre.
5. Coloque numa taça.
Praliné de coco:
1.Leve a água e o açúcar ao lume e a alfazema até atingir o ponto de caramelo, retire a haste que usará na decoração.
2. Coloque o coco tostado numa folha de papel vegetal e por cima, vire o caramelo.
3. Deixe arrefecer completamente e triture um pouco.
4.Coloque por cima da tapioca, que deve estar quase fria.
Quennelle de chocolate:
1.Leve ao lume as natas e adicione o chocolate em quadradinhos, deixando derreter.
2. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
3. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa molde uma quennelle que deve colocar por cima do praliné.