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Tapas de beringela com alho e tomate-cereja
Estas bonitas tapas mediterrânicas são uma bela entrada para servir à mesa. Se gostar, ponha uma folha fresca de manjericão por cima de cada uma
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringela | 1 unidade |
Azeite (mais algum para pincelar) | 2 colheres de sopa |
Alhos esmagados | 2 unidade |
Tomate-cereja às metades | 450 g |
Folhas de manjericão aos bocadinhos | 1 unidade |
Sal e pimenta preta moída | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça um grelhador. Corte a beringela em 12 rodelas com 1,5 cm d e espessura, pincele com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta. Divida as rodelas em grupos e ponha a grelhar no grelhador durante cerca de cinco minutos de cada lado, até ficarem tenras. Ponha-as numa travessa e mantenha-as quentes enquanto grelha as restantes.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e frite o alho durante um minuto. Acrescente o tomate e o tempero e cozinhe em lume brando durante dez minutos, a té estar macio. Retifique o tempero, acrescente o manjericão e mexa para misturar.
Disponha as rodelas de beringela numa travessa, ponha por cima alguns tomates e sirva de imediato.
Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Vogal.
Dicas
Estas bonitas tapas mediterrânicas são uma bela entrada para servir à mesa. Se gostar, ponha uma folha fresca de manjericão por cima de cada uma.