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Talos de acelgas com gambas

Limpam-se os talos e a borragem, retirando os fios e cortando-os em tiras de 10 cm

Ingredientes

Talo de acelga 750 g
Borragem 750 g
Farinha 1 colher de sopa
Limão 1/2
Cebola 3
Trufa negra e sumo 1
Manteiga 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Gamba 250 g

Preparação

Limpam-se os talos e a borragem, retirando os fios e cortando-os em tiras de 10 cm. Cozem-se os talos por 5 minutos numa panela de pressão, em água e sal, umas gotas de sumo de limão e um pouco de farinha. Coze-se a borragem 15 minutos em água com sal e azeite. Escorrem-se ambas as verduras reservando a água de cozedura. Passa-se por água fria para fixar a cor e escorre-se. Passam-se as cebolas picadas numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite. Incorporam-se os talos, a borragem e dois copos de água de cozer as verduras, um de cada uma. Rectifica-se o tempero e junta-se o sumo de trufa. Numa frigideira aquece-se a trufa cortada em lâminas finas com manteiga. Noutra frigideira salteia-se o marisco e tempera-se de sal e pimenta. Reparte-se a verdura, a trufa e as gambas pelos pratos.

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