Em destaque
Talos de acelgas com gambas
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Talo de acelga | 750 g |
Borragem | 750 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Limão | 1/2 |
Cebola | 3 |
Trufa negra e sumo | 1 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Gamba | 250 g |
Preparação
Limpam-se os talos e a borragem, retirando os fios e cortando-os em tiras de 10 cm. Cozem-se os talos por 5 minutos numa panela de pressão, em água e sal, umas gotas de sumo de limão e um pouco de farinha. Coze-se a borragem 15 minutos em água com sal e azeite. Escorrem-se ambas as verduras reservando a água de cozedura. Passa-se por água fria para fixar a cor e escorre-se. Passam-se as cebolas picadas numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite. Incorporam-se os talos, a borragem e dois copos de água de cozer as verduras, um de cada uma. Rectifica-se o tempero e junta-se o sumo de trufa. Numa frigideira aquece-se a trufa cortada em lâminas finas com manteiga. Noutra frigideira salteia-se o marisco e tempera-se de sal e pimenta. Reparte-se a verdura, a trufa e as gambas pelos pratos.