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Tagliatelle com molho cremoso de abóbora

Enquanto a abóbora está a assar no forno, prepara-se o resto da refeição. Um prato de massa com um molho de abóbora bem cremoso.

Ingredientes

Abóbora descascada e em cubos 4 chávena
Azeite Um fio
Sal Uma pitada a gosto
Tomilho fresco Uma pitada a gosto
Mascarpone 120 g
Caldo de legumes ou água morna 1 chávena
Bacon fatiado e cortado em tiras 100 g
Cogumelos frescos fatiados 200 g
Tagliatelle 250 g
Parmesão ralado q.b.
Sementes de abóbora tostadas q.b.

Preparação

Acender o forno a 200 ºC. Colocar a abóbora em cubos num tabuleiro, e regar com um fio de azeite, salpicar com sal e tomilho. Levar ao forno durante uns 30 minutos ou até ficar tenra.

Descartar o tomilho e colocar a abóbora num liquidificador, juntamente com o mascarpone e o caldo ou a água morna. Provar e ajustar o tempero se necessário. Manter reservado no quente.

Numa panela ao lume, colocar o bacon em pedacinhos e deixar dourar, até ficar bem estaladiço. Retirar o bacon da panela e reservar.

Enquanto isso colocar o tagliatelle a cozer em água a ferver e temperada de sal, até ficar al dente. No fim de cozido, escorrer (reservando parte da água da cozedura).

Na mesma panela do bacon, e sem lavar, colocar os cogumelos a saltear durante uns cinco minutos.

Adicionar o molho de abóbora aos cogumelos. Juntar a massa e o bacon e mexer, envolvendo.

Se o molho estiver muito grosso, adicionar meia a três quartos de chávena da água da cozedura da massa e envolver bem.

Servir com parmesão ralado na hora e sementes de abóbora tostadas.

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