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Tagliatelle com camarões e rúcula
1. Coza a massa numa panela grande com água a ferver e sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água de cozer a massa e escorra.
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Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tagliatelle | 400 g |
Azeite | q.b. |
Dentes de alho (bem picados) | 2 |
Sal | q.b. |
Malaguetas secas | 1 a 2 |
Limão (raspa e sumo) | 1 |
Camarão cru descascado (com a cauda) | 400 g |
Vinho branco | 1 copo pequeno |
Pasta de tomate seco ou 6 tomates secos batidos em puré com uma varinha | 2 colher de sopa |
Rúcula Selvagem | 2 chávena |
Preparação
1. Coza a massa numa panela grande com água a ferver e sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água de cozer a massa e escorra. 2. Entretanto aqueça o azeite (cerca de 3 colheres de sopa) numa frigideira grande em lume médio e junte o alho e as malaguetas desfeitas com os dedos. Quando o alho começar a ganhar cor, junte o camarão e cozinhe mexendo sem parar por 1 minuto. Junte o vinho e a pasta de tomate seco e deixe borbulhar em lume médio por 2 minutos. 3. Misture a massa no molho. Junte o sumo de limão, metade da rúcula e um pouco do líquido reservado de cozer a massa. Tempere a gosto. Sirva a massa polvilhada com a raspa de limão e o restante da rúcula.