Fazer preserved lemons Numa pequena caçarola leve duas colheres de sopa de azeite ao lume e acrescente duas colheres de sobremesa da mistura de especiarias (ras el hanout) – em opção, pode colocar as especiarias que desejar, ou tiver em casa. O ideal é que sejam algumas e de sabores bem distintos. Isto para obter uma marinada com sabores fortes.
Leve ao lume o ras el hanout sem parar de mexer e, depois, verta sobre o frango previamente enxugado. Com as mãos, envolva bem a carne. Antes de colocar o frango na caçarola, execute umas leves golpadas com uma faca na carne para que as especiarias penetrem melhor. O frango fica, então, a marinar uma hora.
Chegado o momento de cozinhar o frango, deite mais um fio de azeite numa panela de fundo pesado.
Aqueça o azeite em lume brando e junte o frango. Deixe alourar, juntando uma pitada de sal. Reduza o lume, junte o alho e a cebolinha, cubra a panela e deixe cozinhar lentamente por quinze minutos.
Destape a panela e vire as peças do frango. Junte o limão (caso não tenha a fruta no modo preservado como indicado no início, pode usar limão normal - use também a casca que fica melhor), junte as azeitonas e um pouco de creme de cassis ou Vinho do Porto. Deixe evaporar e adicione um pouco de água caso sinta que está muito seco.
Deixe levantar fervura, reduza o lume e volte a cobrir a panela. Deixe fervilhar mais trinta minutos, até o frango estar tenro e bem cozido.