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Tagine de frango com limão e azeitonas
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pernas de frango | 2 unidade |
Peitos de frango | 2 unidade |
Azeitonas verdes descaroçadas | 1 lata |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Mistura de especiarias ras el hanout (ver abaixo) | 2 colheres de sobremesa |
Cebolinha | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Preserved lemons (ver abaixo) | 1 colher de sopa |
Sal | adicionar q.b. |
Creme de cassis (ou Vinho do Porto, em alternativa) | 1 colher de sopa |
Couscous de cevada | 300 g |
Preparação
Fazer ras el hanout
Fazer preserved lemons
Numa pequena caçarola leve duas colheres de sopa de azeite ao lume e acrescente duas colheres de sobremesa da mistura de especiarias (ras el hanout) – em opção, pode colocar as especiarias que desejar, ou tiver em casa. O ideal é que sejam algumas e de sabores bem distintos. Isto para obter uma marinada com sabores fortes.
Leve ao lume o ras el hanout sem parar de mexer e, depois, verta sobre o frango previamente enxugado. Com as mãos, envolva bem a carne. Antes de colocar o frango na caçarola, execute umas leves golpadas com uma faca na carne para que as especiarias penetrem melhor. O frango fica, então, a marinar uma hora.
Chegado o momento de cozinhar o frango, deite mais um fio de azeite numa panela de fundo pesado.
Aqueça o azeite em lume brando e junte o frango. Deixe alourar, juntando uma pitada de sal. Reduza o lume, junte o alho e a cebolinha, cubra a panela e deixe cozinhar lentamente por quinze minutos.
Destape a panela e vire as peças do frango. Junte o limão (caso não tenha a fruta no modo preservado como indicado no início, pode usar limão normal - use também a casca que fica melhor), junte as azeitonas e um pouco de creme de cassis ou Vinho do Porto. Deixe evaporar e adicione um pouco de água caso sinta que está muito seco.
Deixe levantar fervura, reduza o lume e volte a cobrir a panela. Deixe fervilhar mais trinta minutos, até o frango estar tenro e bem cozido.
Adicione os coentros e sirva com couscous.