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Tagine de batatas, espargos e ervilhas

A tagine resiste a temperaturas elevadas de cozedura. A tampa cónica permite que todo o vapor condensado circule na panela. O resultado são confeções soberbas

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Batatas pequenas com a pele 400 g
Cebola 1
Dentes de alho 4
Talos de aipo 2
Espargos 8
Azeitonas 3 colheres de sopa
Gengibre 1 colher de chá
Coentros em pó 1 colher de chá
Ras el Hanout 1/2 colher de chá
Sal q.b.
Pimenta mostarda de moer q.b.
Ervilhas congeladas 250 g
Água q.b.
Coentros frescos picados 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de limão 1
Menta picada 1 + 1/2 colher de chá

Preparação

Coloque a tagine ou uma panela em lume médio com o azeite, adicione as batatas com a casca e previamente lavadas, a cebola picada, os alhos picados e cozinhe entre dois a três minutos. Junte o aipo,os espargos, as azeitona e deixe cozinhar por mais dois a três minutos.

Adicione o gengibre, o coentro em pó, o Ras el Hanout, o sal, a pimenta e a mostarda de moer e por fim, as ervilhas. Regue com a água natural, suficiente, para cobrir os ingredientes e deixe levantar fervura. Assim que começar a ferver, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os vegetais ficarem tenros.

Junte os coentros e a menta picados grosseiramente e retire a tampa. Cozinhe por mais dez minutos ou até o molho reduzir, sem deixar de mexer para que não se pegue ao fundo da tagine.

Adicione  agora o sumo do limão, salpique com mais umas gotas de azeite e sirva.

Pode acompanhar com um couscous, aromatizado ou simples.

Receita do parceiro

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