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Tagine de batatas, espargos e ervilhas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Batatas pequenas com a pele | 400 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Talos de aipo | 2 |
Espargos | 8 |
Azeitonas | 3 colheres de sopa |
Gengibre | 1 colher de chá |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Ras el Hanout | 1/2 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta mostarda de moer | q.b. |
Ervilhas congeladas | 250 g |
Água | q.b. |
Coentros frescos picados | 2 colheres de sopa |
Sumo e raspa de limão | 1 |
Menta picada | 1 + 1/2 colher de chá |
Preparação
Coloque a tagine ou uma panela em lume médio com o azeite, adicione as batatas com a casca e previamente lavadas, a cebola picada, os alhos picados e cozinhe entre dois a três minutos. Junte o aipo,os espargos, as azeitona e deixe cozinhar por mais dois a três minutos.
Adicione o gengibre, o coentro em pó, o Ras el Hanout, o sal, a pimenta e a mostarda de moer e por fim, as ervilhas. Regue com a água natural, suficiente, para cobrir os ingredientes e deixe levantar fervura. Assim que começar a ferver, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os vegetais ficarem tenros.
Junte os coentros e a menta picados grosseiramente e retire a tampa. Cozinhe por mais dez minutos ou até o molho reduzir, sem deixar de mexer para que não se pegue ao fundo da tagine.
Adicione agora o sumo do limão, salpique com mais umas gotas de azeite e sirva.
Pode acompanhar com um couscous, aromatizado ou simples.