Maçãs de polpa rija, descascadas e cortadas em cubinhos
6
Limão (sumo)
1/2
Manteiga Sem Sal
1 colher de sobremesa
Açúcar Amarelo
3 colheres de sopa (rasas)
Mel
2 colheres de sopa
Flocos de Aveia
4 colheres de sopa bem cheias
Essência de Baunilha
1 colher de sobremesa
Canela
1 pau
Miolo de Noz
a gosto
Sultanas
a gosto (opcional)
Canela em Pó
a gosto
Preparação
Creme Inglês
Misture bem todos os ingredientes, leve a lume brando num tachinho, mexendo até que engrosse e obtenha um creme. Retire do lume e deixe arrefecer.
Preparado de maçã
Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o mel, o açúcar, a essência de baunilha, as sultanas, os pedaços das maçãs, a aveia, e a canela. Envolva todos os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 7 minutos, até que as maçãs fiquem macias, mexendo algumas vezes.
Retire do lume, retire o pau de canela e espere que o preparado arrefeça.
Montagem
Coloque no fundo de cada taça uma porção de creme inglês, depois uma camada do preparado das maçãs, creme inglês, e por último o preparado das maçãs. Finalize com miolo de noz e polvilhe com canela a gosto.
Leve ao frio 1 a 2 horas, retire na altura de servir.
Todos os meses, o Continente sugere uma seleção de frutas, legumes, carnes e peixes frescos para elaborar as receitas mais deliciosas. Veja as sugestões deste mês: