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Tacinhas de Maçã e Aveia em Creme Inglês

A maçã de montanha, exclusiva do concelho de Armamar, é o ponto de partida desta sobremesa

Ingredientes

Creme inglês

Leite meio gordo 500 ml
Ovos 2
Açúcar Amarelo 50 g
Açúcar Baunilhado 1 colher de sobremesa
Maizena (amido de milho) 15 g

Preparado das maçãs

Maçãs de polpa rija, descascadas e cortadas em cubinhos 6
Limão (sumo) 1/2
Manteiga Sem Sal 1 colher de sobremesa
Açúcar Amarelo 3 colheres de sopa (rasas)
Mel 2 colheres de sopa
Flocos de Aveia 4 colheres de sopa bem cheias
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Canela 1 pau
Miolo de Noz a gosto
Sultanas a gosto (opcional)
Canela em Pó a gosto

Preparação

Creme Inglês 

Misture bem todos os ingredientes, leve a lume brando num tachinho, mexendo até que engrosse e obtenha um creme. Retire do lume e deixe arrefecer.

Preparado de maçã
Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o mel, o açúcar, a essência de baunilha, as sultanas, os pedaços das maçãs, a aveia, e a canela.  Envolva todos os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 7 minutos, até que as maçãs fiquem macias, mexendo algumas vezes.
Retire do lume, retire o pau de canela e espere que o preparado arrefeça.
Montagem
Coloque no fundo de cada taça uma porção de creme inglês, depois uma camada do preparado das maçãs, creme inglês, e por último o preparado das maçãs. Finalize com miolo de noz e polvilhe com canela a gosto.
Leve ao frio 1 a 2 horas,  retire na altura de servir.
Todos os meses, o Continente sugere uma seleção de frutas, legumes, carnes e peixes frescos para elaborar as receitas mais deliciosas. Veja as sugestões deste mês:

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