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Tacinhas de Maçã e Aveia em Creme Inglês
A maçã de montanha, exclusiva do concelho de Armamar, é o ponto de partida desta sobremesa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme inglês
Leite meio gordo | 500 ml |
Ovos | 2 |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Açúcar Baunilhado | 1 colher de sobremesa |
Maizena (amido de milho) | 15 g |
Preparado das maçãs
Maçãs de polpa rija, descascadas e cortadas em cubinhos | 6 |
Limão (sumo) | 1/2 |
Manteiga Sem Sal | 1 colher de sobremesa |
Açúcar Amarelo | 3 colheres de sopa (rasas) |
Mel | 2 colheres de sopa |
Flocos de Aveia | 4 colheres de sopa bem cheias |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Canela | 1 pau |
Miolo de Noz | a gosto |
Sultanas | a gosto (opcional) |
Canela em Pó | a gosto |
Preparação
Creme Inglês
Misture bem todos os ingredientes, leve a lume brando num tachinho, mexendo até que engrosse e obtenha um creme. Retire do lume e deixe arrefecer.
Preparado de maçã
Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o mel, o açúcar, a essência de baunilha, as sultanas, os pedaços das maçãs, a aveia, e a canela. Envolva todos os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 7 minutos, até que as maçãs fiquem macias, mexendo algumas vezes.
Retire do lume, retire o pau de canela e espere que o preparado arrefeça.
Montagem
Coloque no fundo de cada taça uma porção de creme inglês, depois uma camada do preparado das maçãs, creme inglês, e por último o preparado das maçãs. Finalize com miolo de noz e polvilhe com canela a gosto.
Leve ao frio 1 a 2 horas, retire na altura de servir.
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