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Taças de creme de café com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para as taças de chocolate | |
Natas espessas | 250 ml |
Chocolate negro, cortado aos pedaços | 175 g |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Ovos grandes (gemas) | 4 |
Para o creme de café | |
Extrato de café | 1 colher de chá (ou 1 colher de chá de café instantâneo) |
Natas para bater | 125 ml |
Grãos de café cobertos de chocolate (para decorar) | A gosto |
Preparação
Aqueça o forno a 150 ºC. Para fazer as taças de chocolate, aqueça as natas e o chocolate num tacho, em lume brando, até o chocolate derreter. Mexa até obter um creme suave, retire o tacho do lume e adicione o açúcar e as gemas, mexendo, uma de cada vez.
Coe a mistura para dentro de 4 ramequins ou peças de louça semelhantes.
Coloque-os num tabuleiro de assar e encha-o com água quente (não a ferver), até atingir 2⁄3 da altura dos ramequins. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar pronto. Retire do forno, deixe arrefecer e depois coloque-os no frigorífico durante uma hora, ou mais, antes de servir.
Para fazer o creme de café, bata o extrato de café com as natas até ganharem consistência. Com uma colher ou um saco de pasteleiro, deite o creme sobre as taças de chocolate e decore com grãos de chocolate.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)