1 colher de chá (ou 1 colher de chá de café instantâneo)
Natas para bater
125 ml
Grãos de café cobertos de chocolate (para decorar)
A gosto
Preparação
Aqueça o forno a 150 ºC. Para fazer as taças de chocolate, aqueça as natas e o chocolate num tacho, em lume brando, até o chocolate derreter. Mexa até obter um creme suave, retire o tacho do lume e adicione o açúcar e as gemas, mexendo, uma de cada vez. Coe a mistura para dentro de 4 ramequins ou peças de louça semelhantes. Coloque-os num tabuleiro de assar e encha-o com água quente (não a ferver), até atingir 2⁄3 da altura dos ramequins. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar pronto. Retire do forno, deixe arrefecer e depois coloque-os no frigorífico durante uma hora, ou mais, antes de servir. Para fazer o creme de café, bata o extrato de café com as natas até ganharem consistência. Com uma colher ou um saco de pasteleiro, deite o creme sobre as taças de chocolate e decore com grãos de chocolate.