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Taças crocantes de maracujá com physalis
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Adoçante para culinária Espiga | 4 colheres de sopa |
Maracujá | 6 |
Iogurte natural | 2 |
Ovo | 5 |
Gelatina | 5 folha |
Massa filó | 4 folha |
Physalis para decorar | q.b. |
Óleo para pincelar | q.b. |
Preparação
Demolhe a gelatina em água fria. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa para uma tigela, com uma colher. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Junte-a à polpa de maracujá, mexa e adicione os iogurtes, misturando bem. Bata as claras em castelo e junte o adoçante para culinária aos poucos, batendo até obter uma consistência firme. Envolva-as delicadamente na mistura do maracujá e leve ao frio até solidificar. Ligue o forno a 180ºC. Corte as folhas de filó aos quadradinhos, pincele cada 4 quadradinhos com óleo e sobreponha-os de forma desencontrada, moldando-os numa forma pequena. Leve ao forno até ficarem douradinhos e crocantes. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Retire a mistura do maracujá do frio e encha delicadamente as “tacinhas” que confeccionou. Decore com physalis e sirva.