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Taça de quinoa e cacau com frutos vermelhos
Ideal para ser feito de véspera, esta maravilhosa taça leva tudo o que poderia desejar - quinoa, cacau, frutos vermelhos, quadradinhos de chocolate negro, iogurte grego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Quinoa branca | 80 g |
Leite vegetal - amêndoa (ou animal se for da sua preferência) | 240 ml |
Cacau em Pó | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Mirtilos frescos | um punhado |
Framboesas frescas | um punhado |
Chocolate negro com 70% de cacau | 25 g |
Iogurte grego | 2 colheres de sopa bem cheias |
Preparação
Comece por lavar bem a quinoa. Leve-a ao lume e deixe-a tostar um pouco, mexendo sempre, durante cerca de três minutos. Adicione o leite e o sal e assim que começar a ferver reduza o lume para o mínimo mexendo de vez em quando e deixando cozinhar por 20 minutos. Se notar que a quinoa está muito seca adicione um pouco mais de leite. Retire do lume, adicione o cacau, o mel e a essência de baunilha. Divida a quinoa por duas taças e sirva com mirtilos, framboesas, iogurte grego e o chocolate negro.
Dicas
Este pequeno almoço pode ser servido quente ou frio. Quando o serve frio pode ficar um pouco mais seco mas nada que não se resolva ao acrescentar um pouco mais de iogurte grego ou mesmo leite.