Ideal para ser feito de véspera, esta maravilhosa taça leva tudo o que poderia desejar - quinoa, cacau, frutos vermelhos, quadradinhos de chocolate negro, iogurte grego
Leite vegetal - amêndoa (ou animal se for da sua preferência)
240 ml
Cacau em Pó
1 colher de sopa
Mel
1 colher de sopa
Sal
uma pitada
Essência de Baunilha
1 colher de café
Mirtilos frescos
um punhado
Framboesas frescas
um punhado
Chocolate negro com 70% de cacau
25 g
Iogurte grego
2 colheres de sopa bem cheias
Preparação
Comece por lavar bem a quinoa. Leve-a ao lume e deixe-a tostar um pouco, mexendo sempre, durante cerca de três minutos. Adicione o leite e o sal e assim que começar a ferver reduza o lume para o mínimo mexendo de vez em quando e deixando cozinhar por 20 minutos. Se notar que a quinoa está muito seca adicione um pouco mais de leite. Retire do lume, adicione o cacau, o mel e a essência de baunilha. Divida a quinoa por duas taças e sirva com mirtilos, framboesas, iogurte grego e o chocolate negro.
Dicas
Este pequeno almoço pode ser servido quente ou frio. Quando o serve frio pode ficar um pouco mais seco mas nada que não se resolva ao acrescentar um pouco mais de iogurte grego ou mesmo leite.