Coloque o couscous numa taça grande e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Cubra com água à temperatura normal (não necessita aquecer). Deixe uns 10 a 12 minutos até a água ser absorvida pelo couscous. Depois de absorvida mexa suavemente com ajuda de um garfo. Repita o processo caso sinta que o couscous ainda está muito cru. Tenha em atenção que mais tarde irá colocar os sumos da laranja e do limão. Como tal, não deixe que o couscous absorva muita água antes senão ele fica em papa. Pode, enquanto o couscous está em água, cortar os legumes em pedaços bem pequenos (retirei a casca e as sementes do pepino, do tomate deixei estar por opção e piquei muito bem a salsa com a hortelã e os restantes ingredientes). Minutos antes de servir volte ao couscous que deve estar seco e um pouco cru e coloque o sumo da laranja e do limão. Deixe novamente absorver mais uns minutos e junte aos legumes. Se achar necessário tempere novamente e pique as raspas da laranja antes de servir.