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Tábua de queijos com tâmaras, uvas e pão de nozes
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Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
embalagem de queijo brie | 1 |
queijo flamengo ou outro | 1/4 |
tâmaras médias frescas cortadas ao meio | 8 |
açúcar | 55 g |
uvas moscatel | 200 g |
tâmaras secas sem caroço | 170 g |
manteiga | 60 g |
2 colheres (sopa) de mel | |
açúcar amarelo | 200 g |
água | 180 ml |
colher de bicarbonato | 1/2 |
2 colherzinhas (chá) de gengibre moído | |
ovo ligeiramente batido | 1 |
nozes descascadas e partidas | 50 g |
farinha com fermento | 300 g |
Preparação
- Coloque as oito tâmaras, cortadas ao meio, sobre o tabuleiro do forno. Polvilhe-as com açúcar.
- Asse as tâmaras sob o grill durante dez minutos ou até que o açúcar derreta e as tâmaras alourem. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180-190 graus. Unte as formas redondas (com tampa de 8x17cm).
- Misture as tâmaras, a manteiga, o mel, o açúcar e a água numta tacho. Mexa em lume lento até que o açúcar se dissolva. Leve então a ferver.
- Retire do lume e deixe amornar. Incorpore o bicarbonato, o gengibre, o ovo, as nozes e a farinha e misture bem.
- Com uma colher deite a massa nas formas preparadas e ponha-lhes as tampas. Coloque-as no tabuleiro do forno. Coza a temperatura média durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer os pães nas formas cerca de dez minutos e coloque-os depois na grelha.
- Sirva as tâmaras que reservou com os queijos, o pão de nozes e as passas.