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Tábua de queijos com tâmaras, uvas e pão de nozes

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Ingredientes

embalagem de queijo brie 1
queijo flamengo ou outro 1/4
tâmaras médias frescas cortadas ao meio 8
açúcar 55 g
uvas moscatel 200 g
tâmaras secas sem caroço 170 g
manteiga 60 g
2 colheres (sopa) de mel
açúcar amarelo 200 g
água 180 ml
colher de bicarbonato 1/2
2 colherzinhas (chá) de gengibre moído
ovo ligeiramente batido 1
nozes descascadas e partidas 50 g
farinha com fermento 300 g

Preparação

  1. Coloque as oito tâmaras, cortadas ao meio, sobre o tabuleiro do forno. Polvilhe-as com açúcar.
  2. Asse as tâmaras sob o grill durante dez minutos ou até que o açúcar derreta e as tâmaras alourem. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180-190 graus. Unte as formas redondas (com tampa de 8x17cm).
  4. Misture as tâmaras, a manteiga, o mel, o açúcar e a água numta tacho. Mexa em lume lento até que o açúcar se dissolva. Leve então a ferver.
  5. Retire do lume e deixe amornar. Incorpore o bicarbonato, o gengibre, o ovo, as nozes e a farinha e misture bem.
  6. Com uma colher deite a massa nas formas preparadas e ponha-lhes as tampas. Coloque-as no tabuleiro do forno. Coza a temperatura média durante 40 minutos.
  7. Deixe arrefecer os pães nas formas cerca de dez minutos e coloque-os depois na grelha.
  8. Sirva as tâmaras que reservou com os queijos, o pão de nozes e as passas.
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