Em destaque
Suspiros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Claras | 5 |
Açúcar (de preferência em pó) | 250 g |
aguardente velha | 1 colher de sopa |
Raspa de laranja | 1 colher de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 190ºC.
Bata as claras e o açúcar numa batedeira à velocidade máxima durante dez minutos ou até as claras ficarem firmes.
Junte a aguardente velha e a raspa de laranja e deixe bater por mais quatro minutos ou até a mistura ficar espessa e brilhante.
Coloque um papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e com um saco de pasteleiro vá dando forma aos suspiros.
Leve ao forno a 120ºC por aproximadamente 40 minutos ou até os suspiros se apresentarem firmes. Deixe os suspiros arrefecerem dentro do forno depois de desligado.
Sirva decorado com raspa de laranja.
Receita do parceiro
Comunidade