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Suflé quente de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar branco, para cobrir os ramequins | usar o necessário |
Chocolate branco | 115 g |
Chocolate preto | 115 g |
Açúcar branco | 55 g |
Ovos grandes, separados | 3 unidade |
Essência de baunilha | 1/4 colher de chá |
Preparação
Leve o chocolate branco ao congelador durante 15 minutos. Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6).
Unte generosamente quatro ramequins (vasilha de louça branca ou vidro transparente como a apresentada na imagem) de 125 ml.
Encha um ramequin até meio com açúcar branco e agite-o, para que o açúcar cubra bem as paredes e o fundo. Deite o açúcar no ramequin seguinte e repita a operação até ter os quatro ramequins forrados com açúcar.
Derreta o chocolate preto numa tigela, em banho-maria. Com uma batedeira elétrica, bata o açúcar branco com as gemas e a baunilha, até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Retire do lume o chocolate derretido e junte à mistura de gemas e açúcar. Numa outra tigela, bata as claras em castelo bem firme com uma batedeira elétrica.
Misture metade das claras na mistura de chocolate, usando uma grande colher de metal e fazendo movimentos em forma de oitos. Junte cuidadosamente as claras restantes, até a mistura ter uma cor uniforme.
Ponha 1⁄8 da mistura em cada ramequin. Coloque um pedaço de chocolate branco, gelado, e acabe de encher os ramequins com o resto da mistura. Leve ao forno a cozer durante 15 minutos, até ter crescido bem e começar a ficar esponjoso nas bordas.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva imediatamente.