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Strogonoff de Frango
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 2 peitos cortados em tiras |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Cogumelos laminados | 1 lata (125 g) |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Mostarda | 1/2 colher de sopa |
Leite | 1/2 chávena de chá |
Farinha maizena | 1 colher de chá |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Molho inglês | 1/2 colher de sopa |
Natas | 100 ml |
Tabasco | opcional |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Preparação
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.
Num tacho largo ou frigideira, leve ao lume a cebola com azeite e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
Junte o molho inglês e um pouco de tabasco, para ficar picante. Mexa e por fim junte as natas.
Retifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
Sirva com puré ou batata frita.