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Strogonoff de Frango

Ingredientes

Frango 2 peitos cortados em tiras
Cebola 1
Alho 2 dente
Louro 1 folha
Azeite q.b.
Cogumelos laminados 1 lata (125 g)
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Mostarda 1/2 colher de sopa
Leite 1/2 chávena de chá
Farinha maizena 1 colher de chá
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Molho inglês 1/2 colher de sopa
Natas 100 ml
Tabasco opcional
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.

Num tacho largo ou frigideira, leve ao lume a cebola com azeite e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro.
Junte o frango e deixe fritar.

Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.

Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.

Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.

Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.

Junte o molho inglês e um pouco de tabasco, para ficar picante. Mexa e por fim junte as natas.

Retifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.

Sirva com puré ou batata frita.

Receita do parceiro

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