Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.
Num tacho largo ou frigideira, leve ao lume a cebola com azeite e deixe refogar. Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro. Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
Junte o molho inglês e um pouco de tabasco, para ficar picante. Mexa e por fim junte as natas.
Retifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver. Quando começar a ferver apague o lume.