Em destaque
Strogonoff de Cogumelos
Pique a cebola bem picadinha e refogue no Ghee até amaciar. Corte os tomates em pedaços médios, bata-os no liquidificador e junte por mais 20 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola | 1 grande |
Ghee | 1 colher de sopa |
Tomate, bem maduros e sem sementes | 500 g |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Sal marinho | q.b |
Pimenta do reino | a gosto |
Cogumelo shitake, com os cogumelos cortados em fatias | 2 chávena |
Funghi secchi reidratado | 1 chávena |
Champignons, cortados em lâminas | 2 chávena |
Mostarda de Dijon | 3 colheres de sopa |
Nata | 1/4 de chávena |
Preparação
Pique a cebola bem picadinha e refogue no Ghee até amaciar. Corte os tomates em pedaços médios, bata-os no liquidificador e junte por mais 20 minutos. Acrescente então o açúcar , o sal, a pimenta e os cogumelos. Mantenha em lume baixo até obter um molho consistente. Para finalizar junte a mostarda e as natas. Sirva com batatas coradas ao forno. Preparação do GHEE: Aqueça em lume brando várias tabletes de manteiga comum sem sal. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se forma até acabar. A manteiga tornar-se-á líquida, dourada e transparente. Com a retirada da espuma, livramo-nos dos elementos saturados da manteiga.
Receita do parceiro
Chefe Olivier