Vegetais que tenhas no frigorífico (ex. cenouras, couve-roxa, couve-branca e sobras de salada)
usar a gosto
Abacate
1
Folha de arroz de compra
8
Sumo de uma lima
-
Coentros
1 molho
Malagueta
1/2
Preparação
Lave e corte os vegetais e o abacate. Não deite fora os caules, descasque-os para revelar o seu interior mais suave e corte-os em fatias muito finas.
Submerja as folhas de arroz em água bem quente e retire-as quando estiverem moles. Coloque-as numa superfície limpa e coloque os vegetais no centro. Regue com um pouco de molho de soja.
Enrole as folhas de arroz cuidadosamente. Está pronto.
Caso seja a gosto, pode adicionar sobras de frango assado, queijo feta ou atum.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.