Em destaque
Spaghetti alla Puttanesca
Coza a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira grande.
Junte os dentes de alho já laminados e os filetes de anchova bem picados
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete | 500 g |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Piripiri | 1 colher de chá |
Alho | 2 dente |
Alcaparras | 1 colher de sopa bem cheia |
Anchovas | 6 filetes em conserva |
Tomate | 2 latas de 400 gramas |
Azeitonas pretas | 150 grama |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira grande. Junte os dentes de alho já laminados e os filetes de anchova bem picados. Cozinhe em lume brando até as anchovas se desfazerem completamente. Junte o tomate, e de vez em quando vá mexendo até o molho engrossar. Adicione as azeitonas descaroçadas e picadas e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a massa já cozida e envolva bem com o molho.