Coza o esparguete ou outro tipo de massa em água abundante temperada com sal. Respeite o tempo de cozedura da massa até que esta esteja al dente (nada pior do que massa demasiado cozida)
Coza o esparguete ou outro tipo de massa em água abundante temperada com sal. Respeite o tempo de cozedura da massa até que esta esteja al dente (nada pior do que massa demasiado cozida). Entretanto, num tacho, aqueça o azeite com as anchovas desfazendo-as com um garfo. Junte o alho esmagado e em seguida os tomates pelados desfeitos. Deixe apurar e no final da cozedura adicione as azeitonas cortadas aos pedacinhos juntamente com as alcaparras inteiras. Após escorrida a massa junte o molho e sirva de imediato. Polvilhar com o parmesão.
Dicas
Coordene os tempos de modo que a massa acabe de cozer quando o molho estiver preparado. Não deixe aquecer demasiado o azeite antes de introduzir as anchovas, pois estas correm o risco de fritar e ganhar um sabor amargo.