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Spaghetti alla Putanesca

Coza o esparguete ou outro tipo de massa em água abundante temperada com sal. Respeite o tempo de cozedura da massa até que esta esteja al dente (nada pior do que massa demasiado cozida)

Ingredientes

Esparguete 500 g
Tomate Pelado 1 lata
Anchova 5 ou 6 filetes
Alcaparra 1 colher de sopa
Azeitona Preta 100 g
Alho 2 dente
Azeite q.b
Sal q.b
Queijo Parmesão Ralado(opcional) q.b

Preparação

Coza o esparguete ou outro tipo de massa em água abundante temperada com sal. Respeite o tempo de cozedura da massa até que esta esteja al dente (nada pior do que massa demasiado cozida). Entretanto, num tacho, aqueça o azeite com as anchovas desfazendo-as com um garfo. Junte o alho esmagado e em seguida os tomates pelados desfeitos. Deixe apurar e no final da cozedura adicione as azeitonas cortadas aos pedacinhos juntamente com as alcaparras inteiras. Após escorrida a massa junte o molho e sirva de imediato. Polvilhar com o parmesão.

Dicas

Coordene os tempos de modo que a massa acabe de cozer quando o molho estiver preparado. Não deixe aquecer demasiado o azeite antes de introduzir as anchovas, pois estas correm o risco de fritar e ganhar um sabor amargo.
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