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Spaghetti alla Putanesca
Coza o esparguete ou outro tipo de massa em água abundante temperada com sal. Respeite o tempo de cozedura da massa até que esta esteja al dente (nada pior do que massa demasiado cozida)
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Esparguete | 500 g |
Tomate Pelado | 1 lata |
Anchova | 5 ou 6 filetes |
Alcaparra | 1 colher de sopa |
Azeitona Preta | 100 g |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b |
Sal | q.b |
Queijo Parmesão Ralado(opcional) | q.b |
Preparação
Coza o esparguete ou outro tipo de massa em água abundante temperada com sal. Respeite o tempo de cozedura da massa até que esta esteja al dente (nada pior do que massa demasiado cozida). Entretanto, num tacho, aqueça o azeite com as anchovas desfazendo-as com um garfo. Junte o alho esmagado e em seguida os tomates pelados desfeitos. Deixe apurar e no final da cozedura adicione as azeitonas cortadas aos pedacinhos juntamente com as alcaparras inteiras. Após escorrida a massa junte o molho e sirva de imediato. Polvilhar com o parmesão.
Dicas
Coordene os tempos de modo que a massa acabe de cozer quando o molho estiver preparado. Não deixe aquecer demasiado o azeite antes de introduzir as anchovas, pois estas correm o risco de fritar e ganhar um sabor amargo.
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