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Soufllé de bacalhau
Comida de conforto que aquece o corpo e a alma
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau | 2 lombo |
Ovos | 6 |
Louro | 2 folha |
Alho | 2 dente |
Leite | 500 ml |
Água | 500 ml |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Tomilho fresco | q.b. |
Queijo mozarella ralado | q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o leite, a água, o louro e os dentes de alho esborrachados. Junte os lombos de bacalhau e quando ferver conte 5 minutos, apague e deixe ficar mais uns minutos.
Retire o bacalhau, reserve a água da cozedura e limpe-o de peles e espinhas.
Leve ao lume a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Regue com a água do bacalhau e deixe ferver, lentamente, mexendo sempre com as varas de arame de modo a não deixar ganhar grumos. Junte o bacalhau bem desfiado e tempere de sal (pouco), noz moscada ralada e pimenta a gosto. Adicione as gemas, uma a uma e deixe engrossar o molho. Por fim junte um pouco de tomilho fresco picado.
Bata as claras em castelo bem firme e vá envolvendo levemente e, sem bater, na mistura de bacalhau.
Unte uma forma de soufflé e alguns ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque dentro a mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente, a 190º durante 20/25 minutos. O soufflé deverá crescer bastante e manter-se assim ao sair do forno.