Em destaque
Souflé de Peixe
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Peixe cozido limpo de peles e espinhas | 200 g |
Margarina | 50 g |
Farinha | 50 g |
Leite frio | 250 ml |
Ovos | 4 |
Sal, pimenta e noz-moscada q.b. |
Preparação
Esmague o peixe com um garfo.
À parte derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.
Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada, junte as gemas e misture.
À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.
Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.
Acompanha bem com uma salada verde.
Nota muito Importante: Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.
Dicas
Se quiserem, em vez de fazer o molho branco com a Vaqueiro, a farinha e o leite, podem utilizar o molho branco da Parmalat, não é t&a tilde;o bom mas serve bem para o efeito.