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Soufflé de queijo
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga, extra para untar | 50 g |
Pão ralado | 60 g |
Farinha sem fermento | 50 g |
Leite | 150 ml |
Ovos (separados) | 5 |
Queijo azul (tipo Roquefort) esfarelado | 100 g |
Preparação
Aqueça o forno a 200º. Unte 4 chávenas de café (ou ramekins), polvilhe com o pão ralado e congele enquanto faz o soufflé.
Derreta a manteiga numa panela pequena e adicione a farinha, mexendo até obter um molho clarinho. Adicione o leite devagarinho até conseguir um molho espesso, junte as gemas de ovo. Adicione o queijo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Bata as claras de ovo até ficarem em castelo. Delicadamente incorpore as claras na mistura de ovo. Divida por quatro chávenas e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.
Dicas
Não deixe que a palavra soufflé o assuste, esta receita é muito simples e rápida. Sirva com uma salada de agrião.