Em destaque
Soufflé de pampo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pampo | 400 g |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dente |
Ovos | 3 |
Leite | 100 ml |
Azeite | q.b. |
Farinha | 1 |
Queijo Ralado | 2 colheres de sopa |
Salsa | q.b. |
Sal e Pimenta | q.b. |
Margarina | para untar |
Pão Ralado | para polvilhar q.b. |
Preparação
Coza o peixe em água temperada de sal. Depois retire-o da água, tire as peles e espinhas e desfie.
Pique a cebola e os dentes de alho e num tacho, junte a cebola, os alhos e o azeite e deixe refogar, polvilhe depois com a farinha e misture bem. Adicione então o leite quente aos poucos e mexendo sempre até que fique um creme grosso. Tempere com sal e pimenta.
Numa tigela, bata as gemas e junte ao preparado anterior aos poucos e mexendo sempre. Leve novamente ao lume até que engrosse, retire do lume, acrescente o queijo ralado, o peixe desfiado e salsa picada a gosto, rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Unte um pirex com margarina e polvilhe-o com pão ralado. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado do peixe, verta para o pirex e leve ao forno durante 30 minutos.
Verifique se está totalmente cozido, retire do forno e sirva decorado a gosto acompanhado com salada.