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Soufflé de pampo

Um peixe de sabor intenso que resulta bem na subtileza deste prato francês

Ingredientes

Pampo 400 g
Cebola 1 unidade
Alho 2 dente
Ovos 3
Leite 100 ml
Azeite q.b.
Farinha 1
Queijo Ralado 2 colheres de sopa
Salsa q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Margarina para untar
Pão Ralado para polvilhar q.b.

Preparação

Coza o peixe em água temperada de sal. Depois retire-o da água, tire as peles e espinhas e desfie.

Pique a cebola e os dentes de alho e num tacho, junte a cebola, os alhos e o azeite e deixe refogar, polvilhe depois com a farinha e misture bem. Adicione então o leite quente aos poucos e mexendo sempre até que fique um creme grosso. Tempere com sal e pimenta.

Numa tigela, bata as gemas e junte ao preparado anterior aos poucos e mexendo sempre. Leve novamente ao lume até que engrosse, retire do lume, acrescente o queijo ralado, o peixe desfiado e salsa picada a gosto, rectifique os temperos e deixe arrefecer.

Unte um pirex com margarina e polvilhe-o com pão ralado. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado do peixe, verta para o pirex e leve ao forno durante 30 minutos.

Verifique se está totalmente cozido, retire do forno e sirva decorado a gosto acompanhado com salada.

Dicas

Pode substituir o pampo por pescada.
Receita do parceiro

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