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Soufflé de Chocolate
Numa caçarola colocar o chocolate partido em pedaços e 5 dl de leite. Levar ao lume até ferver, misturando bem.
Dissolver a fécula de batata no leite. Juntar as gemas, mexendo bem
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate 50% cacau | 200 g |
Leite | 800 ml |
Fécula de batata | 400 g |
gemas | 6 |
claras | 10 |
Açúcar baunilhado | 50 g |
Aspa de laranja | 1 |
Preparação
Numa caçarola colocar o chocolate partido em pedaços e 5 dl de leite. Levar ao lume até ferver, misturando bem. Dissolver a fécula de batata no leite. Juntar as gemas, mexendo bem. À parte, bater as claras em castelo. Juntar o açúcar. Deitar este preparado na mistura de chocolate quando esta estiver fria. Adicionar a raspa da casca de laranja. Deitar numa forma de soufflé (pode ser um pirex fundo redondo) e levar ao forno bem quente, durante uns 20 minutos. Retirar do forno, polvilhar com açúcar baunilhado e servir ainda quente.
Dicas
Pode acompanhar com molho de chocolate ou uma colher de natas batidas.