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Soufflé de batata e queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas “puré/fritar” descascadas | 350 g |
Tomilho | 1 raminho |
Ovos | 3 |
Manteiga | 60 g mais um pouco para untar os ramekins |
Leite | 180 ml |
Queijo cabra seco ralado | 90 g |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Pão ralado | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve as batatas a cozer em água fria com sal, durante 20 minutos.
Unte 4 ramekins com um pouco de manteiga e pão ralado, e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Escorra as batatas, coloque-as numa tijela e transforme-as em puré com ajuda de um passe-vite ou de um esmagador de batatas.
Num tacho, leve a manteiga a derreter, junte a farinha e mexa bem até formar um creme. Em seguida, lentamente, adicione o leite, mexendo sempre que começar a querer ferver. Retire do lume e, muito devagar, mexendo sempre, junte o queijo, as gemas e as folhinhas de tomilho.
Junte esta mistura ao puré, mexendo bem até ficar incorporado. Por fim, retifique o sal e a pimenta.
Bata as claras em castelo e misture-as com o puré, suavemente, sem as partir. Distribua a mistura pelos ramekins e leve-os ao forno durante 20 minutos ou até obterem uma bonita cor dourada.
Sirva imediatamente.
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