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Soufflé de atum
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Margarina | 50 g |
Cebola grande | 1 |
Alho | 3 dente |
Farinha | 100 g |
Leite | 800 ml |
Atum | 3 lata |
Batata palha | 150 g |
Salsa | q.b. |
Pão ralado para polvilhar | q.b. |
Preparação
Coza dois dos ovos e depois coloque-os em água fria para arrefecerem.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola estar translúcida. Polvilhe depois com a farinha mexendo sempre.
Adicione o leite em fio e mexa bem com uma colher de pau ou de preferência com uma vara de arames, e deixe engrossar.
Retire do lume, junte o atum escorrido e desfiado, os dois ovos cozidos picados, as 6 gemas e a batata palha e mexa muito bem. Retifique os temperos, polvilhe com a salsa picada e deixe arrefecer um pouco.
Bata as 6 claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura de atum.
Deite num pirex, previamente untada com um pouco de margarina, e polvilhe de pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva de imediato.