Em destaque

Sorvete de Côco

Pincela-se uma forma com manteiga derretida. Põe-se papel untado no fundo. Peneira-se o açúcar glaceado e junta-se o creme tártaro numa tigela. Faz-se um buraco no meio

Ingredientes

Açúcar glaceado 2,5 chávena
Creme tártaro ¼ chávena
Ovo (clara, ligeiramente batida) 1
Leite condensado ¼ chávena
Côco desidratado 1 ¾ chávena
Corante alimentar cor-de-rosa q.b.

Preparação

Pincela-se uma forma com manteiga derretida. Põe-se papel untado no fundo. Peneira-se o açúcar glaceado e junta-se o creme tártaro numa tigela. Faz-se um buraco no meio. Junta-se o leite condensado e mistura-se a clara de ovo. Utilizando uma colher de pau, divide-se o côco ao meio. Mexe-se bem, à mão. Divide-se a mistura em duas tigelas. Tinge-se uma com o corante. Espalha-se o corante amassando com as mãos. Põe-se a mistura rosa na base da forma, comprimindo, pondo de seguida a mistura branca por cima, igualmente comprimindo. Refrigera-se durante 1 hora ou até estar solidificado. Quando estiver firme remove-se da forma. Coloca-se num recipiente hermético num local fresco e escuro por, pelo menos, duas semanas.

Receita do parceiro

Em destaque