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Sorbet de frutos vermelhos e hortelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré de frutos vermelhos
Açúcar branco | 100 g |
Água fria | 150 ml |
Frutos vermelhos frescos | 500 ml |
Hortelã | 6 folhas |
Limão pequeno (sumo) | 1/2 unidade |
Merengue italiano
Açúcar branco | 25 g |
Água fria | 15 ml |
Claras | 2 |
Preparação
Puré de frutos vermelhos
Num tacho, colocar 100g ml de açúcar e 150 ml de água.
Levar a lume baixo até que o açúcar se dissolva completamente.
Aumentar a potência para lume médio-alto e deixar ferver durante 1 minuto.
Retirar do lume e reservar.
Colocar os frutos vermelhos, as folhas de hortelã e o sumo de limão no liquidificado e reduzir a puré.
Adicionar o puré de frutos vermelhos à calda de açúcar e misturar bem.
Levar ao frigorífico durante 2 horas ou até estar completamente frio.
Colocar o puré na máquina de gelados e bater, a uma velocidade baixa, durante 40 minutos.
Merengue italiano
Num tacho, colocar 25 g de açúcar e 15 ml de água e levar a lume baixo até que o açúcar se dissolva completamente.
Aumentar a potência para lume médio-alto e deixar ferver durante 1 minuto.
Bater as claras em castelo.
Assim que as claras começarem a formar picos, adicionar a calda de açúcar, em fio, sem parar de bater até obter um merengue firme e acetinado.
Envolver, delicadamente, o merengue no puré de frutos vermelhos enquanto este se encontra na máquina de fazer gelados.
Continuar a bater, a uma velocidade baixa, 40 minutos*.
O sorvete está pronto quando tiver uma consistência firme e lisa e não apresentar cristais de gelo.
Colocar num recipiente para congelar.
Servir na hora ou levar ao congelador até servir.
O segredo para obter um sorvete muito macio é a utilização de merengue italiano na sua preparação. Mais pormenores sobre os vários tipos de merengue aqui.