Em destaque

Sopinhas de Hortelã

Mariana Teixeira do blogue Receitas para a Felicidade partilha connosco uma receita alentejana que recebeu de herança da sua mãe

Ingredientes

Hortelã (ex. Aromáticas Vivas) 1 molho
Restos de pão duro, em pedaços a gosto
Água a ferver adicionar q.b.
Azeite (ex. da Casa Soares de Albergaria) adicionar um fio
Dentes de alho picados 2 unidade
Sal adicionar q.b.

Preparação

Corte o pão em pedaços e coloque na tigela onde vai servir a sopa. Pique os dentes de alho. Reserve.

Leve ao lume, água temperada de sal, a suficiente para os pratos que quer servir.

Regue o pão, com a água a ferver e junte um fio generoso de azeite e salpique com os dentes de alho, picados.

Junte as folhas de hortelã e sirva de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque