Em destaque
Sopinhas de Hortelã
Mariana Teixeira do blogue Receitas para a Felicidade partilha connosco uma receita alentejana que recebeu de herança da sua mãe
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Hortelã (ex. Aromáticas Vivas) | 1 molho |
Restos de pão duro, em pedaços | a gosto |
Água a ferver | adicionar q.b. |
Azeite (ex. da Casa Soares de Albergaria) | adicionar um fio |
Dentes de alho picados | 2 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Corte o pão em pedaços e coloque na tigela onde vai servir a sopa. Pique os dentes de alho. Reserve.
Leve ao lume, água temperada de sal, a suficiente para os pratos que quer servir.
Regue o pão, com a água a ferver e junte um fio generoso de azeite e salpique com os dentes de alho, picados.
Junte as folhas de hortelã e sirva de imediato.