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Sopas secas
Começa-se por cortar os pães em fatias bem grossas.
Junta-se à água quente o açúcar, a canela e uma pitada de sal. Mexe-se bem até a canela ficar dissolvida na água
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão | 6 com 2 dias no minimo |
Canela | 2 a 3 colheres de sopa |
Água | 1/2 lt |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Começa-se por cortar os pães em fatias bem grossas. Junta-se à água quente o açúcar, a canela e uma pitada de sal. Mexe-se bem até a canela ficar dissolvida na água. Em seguida, fatia a fatia, pega-se no pão e molha-se no preparado. Com a mão espreme-se bem o pão para retirar o excesso de água. Coloca-se num tabuleiro em camadas, juntando por cima açúcar e canela a gosto. Por fim leva-se ao forno bem quente e deixa-se aloirar o pão até as pontinhas ficarem quebradiças. Retira-se do forno e comem-se quentes ou frias conforme o gosto de cada um.
Dicas
Quantos mais dias tiver o pão melhor é o resultado
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