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Sopa rica de peixe

A chef Noélia Jerónimo juntou-se ao movimento solidário “Uma Sopa Para Todos” e apresenta no seu restaurante algarvio uma Sopa rica de peixe. Aqui, partilha a receita de sabor português.

Ingredientes

Caldo de peixe

Cabeças de peixe 2 ou 3
Hastes de aipo 1 a 2
Coentros 1 molho pequeno ou 1 colher de sobremesa de sementes
Salsa 1 molho pequeno
Gengibre 50 g
Pimenta usar q.b.

Sopa

Tomate bem maduro 1 kg
Cebola⁣ 200 g
Peixe 1 de 1kg (exemplos: ruivo, robalo ou salmonete). Pode usar uma combinação de peixes
Folhas de aneto 2
Azeite 2 colheres de sopa
Sal usar q.b.

Preparação

Caldo de peixe: juntar todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver. Depois de fervido, coar e reservar.

Sopa: num tacho, fazer um refogado com azeite, o tomate e a cebola. Juntar um pouco do caldo e triturar.

Depois, juntar o caldo restante e deixar ferver.

Adicionar o peixe, apagar o fogo e deixar repousar. Quando o peixe estiver cozido, juntar algumas folhas de aneto para dar sabor. Reservar algumas folhas para decorar o prato.

Servir acompanhado por pão torrado ou frito (opcional).

Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.

Receita do parceiro
J.M.A

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