A chef Noélia Jerónimo juntou-se ao movimento solidário “Uma Sopa Para Todos” e apresenta no seu restaurante algarvio uma Sopa rica de peixe. Aqui, partilha a receita de sabor português.
1 molho pequeno ou 1 colher de sobremesa de sementes
Salsa
1 molho pequeno
Gengibre
50 g
Pimenta
usar q.b.
Sopa
Tomate bem maduro
1 kg
Cebola
200 g
Peixe
1 de 1kg (exemplos: ruivo, robalo ou salmonete). Pode usar uma combinação de peixes
Folhas de aneto
2
Azeite
2 colheres de sopa
Sal
usar q.b.
Preparação
Caldo de peixe: juntar todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver. Depois de fervido, coar e reservar.
Sopa: num tacho, fazer um refogado com azeite, o tomate e a cebola. Juntar um pouco do caldo e triturar.
Depois, juntar o caldo restante e deixar ferver.
Adicionar o peixe, apagar o fogo e deixar repousar. Quando o peixe estiver cozido, juntar algumas folhas de aneto para dar sabor. Reservar algumas folhas para decorar o prato.
Servir acompanhado por pão torrado ou frito (opcional).
Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.