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Sopa rica de peixe
A chef Noélia Jerónimo juntou-se ao movimento solidário “Uma Sopa Para Todos” e apresenta no seu restaurante algarvio uma Sopa rica de peixe. Aqui, partilha a receita de sabor português.
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de peixe
Cabeças de peixe | 2 ou 3 |
Hastes de aipo | 1 a 2 |
Coentros | 1 molho pequeno ou 1 colher de sobremesa de sementes |
Salsa | 1 molho pequeno |
Gengibre | 50 g |
Pimenta | usar q.b. |
Sopa
Tomate bem maduro | 1 kg |
Cebola | 200 g |
Peixe | 1 de 1kg (exemplos: ruivo, robalo ou salmonete). Pode usar uma combinação de peixes |
Folhas de aneto | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Caldo de peixe: juntar todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver. Depois de fervido, coar e reservar.
Sopa: num tacho, fazer um refogado com azeite, o tomate e a cebola. Juntar um pouco do caldo e triturar.
Depois, juntar o caldo restante e deixar ferver.
Adicionar o peixe, apagar o fogo e deixar repousar. Quando o peixe estiver cozido, juntar algumas folhas de aneto para dar sabor. Reservar algumas folhas para decorar o prato.
Servir acompanhado por pão torrado ou frito (opcional).
Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.
Receita do parceiro
J.M.A