Sopa Rica de Boca Negra com Crocante de Bolo de Sertã
Também conhecido como cantaril, o boca negra açoriano é um peixe de sabor suave que se pode cozinhar de diversas maneiras. Esta receita é desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores
Ferver a água com sal. Fazer puxado em azeite com o alho francês e o aipo. Descascar o tomate e retirar as grainhas.
Após a fervura da água, colocar os legumes anteriormente preparados, junto com a batata, o bolbo de funcho e as carcaças de peixe. Retificar temperos. Triturar tudo de forma a fazer uma sopa ralada. Passar pelo passador.
Noutro tacho, cozer batata com casca para o puré. Depois de cozida, retirar a casca e esmagar até ficar em puré.
Boca Negra:
Panar o filete de boca negra com farinha. Fritar em azeite e reservar.
Couli de Salsa:
Bringir a salsa. Triturar com azeite e temperar com sal. Reservar.
Bolo de Sertã:
Cortar o bolo da sertã em triângulo e fritar em azeite.