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Sopa Rica de Boca Negra com Crocante de Bolo de Sertã
Também conhecido como cantaril, o boca negra açoriano é um peixe de sabor suave que se pode cozinhar de diversas maneiras. Esta receita é desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Boca Negra
Filete de boca negra | 100 g |
Azeite e farinha | q.b. |
Sopa
Cebola | 80 g |
Alho francês | 80 g |
Bolbo de aipo | 50 g |
Batata | 200 g |
Batata em puré | 200 g |
Cabeça de funcho | 50 g |
Ttomate sem pele e grainhas | 300 g |
Carcaças de peixe | 500 g |
Água | 25 cl |
Sal | q.b. |
Couli de Salsa
Salsa bringida | 25 g |
Azeite | 50 g |
Sal grosso | q.b. |
Preparação
Sopa:
Ferver a água com sal. Fazer puxado em azeite com o alho francês e o aipo. Descascar o tomate e retirar as grainhas.
Após a fervura da água, colocar os legumes anteriormente preparados, junto com a batata, o bolbo de funcho e as carcaças de peixe. Retificar temperos. Triturar tudo de forma a fazer uma sopa ralada. Passar pelo passador.
Noutro tacho, cozer batata com casca para o puré. Depois de cozida, retirar a casca e esmagar até ficar em puré.
Boca Negra:
Panar o filete de boca negra com farinha. Fritar em azeite e reservar.
Couli de Salsa:
Bringir a salsa. Triturar com azeite e temperar com sal. Reservar.
Bolo de Sertã:
Cortar o bolo da sertã em triângulo e fritar em azeite.
Empratar.