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Sopa portuguesa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Cenoura | 1 |
Couve-lombarda pequena | 1/4 |
Tomate | 1/2 |
Feijão vermelho | 1 chávena |
Massa de argolas | 25 g |
Água | 2 l |
Alga kombu | 1 tira |
Óleo de sésamo | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Hortelã | 1 ramo |
Preparação
Demolhe o feijão e a alga durante a noite. Descarte a água da demolha. Coloque os feijões e a kombu na panela de pressão, com água suficiente para cobrir os feijões.
Leve a ferver na panela de pressão, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 30 minutos. Deixe a pressão diminuir naturalmente.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Remova a pele e as sementes do tomate, e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com um fio de óleo de sésamo, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. De seguida, adicione os cubinhos do tomate e 2 l de água e deixe ferver.
Prepare as cenouras e os nabos, lavados ou descascados, caso não sejam de origem biológica, corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve-lombarda, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
Junte a massa e deixe cozinhar até que fique cozida. Junte o feijão cozido, retifique os temperos e, caso seja necessário, acrescente mais água, deixando ferver novamente.
Esta receita é parte integrante do “Livro base de macrobiótica” (editora Influência)