Em destaque
Sopa ligeira de alface
Descasca-se e corta-se as batatas em pedacinhos. Descasca-se e esmaga-se os dentes de alho. Os ingredientes indicados atrás vão ao lume numa panela com água, a margarina e o azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Alface | 1 |
Batata | 600 g |
Dentes de alho | 2 |
Margarina | 2 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal |
Preparação
Descasca-se e corta-se as batatas em pedacinhos. Descasca-se e esmaga-se os dentes de alho. Os ingredientes indicados atrás vão ao lume numa panela com água, a margarina e o azeite. Tempera-se com sal e fica a cozer.
Separa-se as folhas de alface e lava-se muito bem em água corrente. Corta-se as folhas em juliana fina. Lava-se novamente utilizando um coador.
Quando as batatas se apresentarem cozidas são reduzidas a puré. Junta-se a alface e vai de novo ao lume. Retoma fervura e fica a cozer por 3 minutos. Estará, então, pronto a servir.