Em destaque

Sopa ligeira de alface

Descasca-se e corta-se as batatas em pedacinhos. Descasca-se e esmaga-se os dentes de alho. Os ingredientes indicados atrás vão ao lume numa panela com água, a margarina e o azeite
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Alface 1
Batata 600 g
Dentes de alho 2
Margarina 2 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Sal

Preparação

Descasca-se e corta-se as batatas em pedacinhos. Descasca-se e esmaga-se os dentes de alho. Os ingredientes indicados atrás vão ao lume numa panela com água, a margarina e o azeite. Tempera-se com sal e fica a cozer.
Separa-se as folhas de alface e lava-se muito bem em água corrente. Corta-se as folhas em juliana fina. Lava-se novamente utilizando um coador.
Quando as batatas se apresentarem cozidas são reduzidas a puré. Junta-se a alface e vai de novo ao lume. Retoma fervura e fica a cozer por 3 minutos. Estará, então, pronto a servir.

Receita do parceiro

Em destaque