Em destaque
Sopa Inventada
Lavam-se bem as courgettes, as batatas, o alho francês e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
água | 2000 ml |
courgettes pequenas | 2 |
batatas | 2 |
cenoura | 1 |
alho francês (parte branca) | 1 |
cebola média | 1 |
alho | 3 ou 4 alho |
azeite | 1 colher de sopa |
Cebolinho picado | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lavam-se bem as courgettes, as batatas, o alho francês e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho. Reduzem-se a pedaços todos os ingredientes mencionados e colocam-se na panela com a água, acrescentando-se por fim o azeite, o sal e a pimenta. Tapa-se e deixa-se ferver até cozinharem bem. Retira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica. Rectificam-se os temperos e junta-se o cebolinho picado. Leva-se ao lume até ferver e cozinhar o cebolinho de modo a e deixar a sopa aveludada e cremosa. Carlos Gaspar
Receita do parceiro
Comunidade