Em destaque

Sopa fria de cenoura com laranja

Com um prato a lembrar o pôr do sol e com o sabor adocicado da laranja, não há quem resista a esta sopa fria

Ingredientes

Cenoura 250 g
Alho francês 60 g
Cebola 60 g
Alho 1/2 dente
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta q.b.
Gengibre ralado 1 colher de chá
Sumo de laranja 1/2 copo

Preparação

Coloque numa panela a cenoura e o alho francês às rodelas, a cebola em meias luas, o gengibre ralado e o alho esmagado, juntamente com um pouco de azeite.

Adicione a água até cobrir os legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 20 minutos.

Triture e, se necessário, adicione mais um pouco de água para atingir a espessura desejada.

Deixe a sopa arrefecer e depois mantenha-a no frigorífico até ficar bem fria.

Antes de servir, junte o sumo de laranja e misture.

Receita do parceiro

Em destaque