Em destaque
Sopa familiar
Põem-se as fatias de pão e o tomate picado num tacho de barro e deitam-se-lhe o azeite e o vinagre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomate pequenos, bem maduros e sem pele | 2 |
Carcaça torradas e cortadas em fatias | 2 |
Vinagre | ½ colher |
Ovo | 5 |
Água | 1200 ml |
Preparação
Põem-se as fatias de pão e o tomate picado num tacho de barro e deitam-se-lhe o azeite e o vinagre. Leva-se a água ao lume, tempera-se com sal e pimenta e, quando levantar fervura, partem-se os ovos e juntam-se, cozendo dois a três minutos. Deita-se sobre o pão, tapa-se durante dois minutos e serve-se.
Receita do parceiro
A Cozinha Ideal