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Sopa dourada das freiras de santa Clara
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão de ló | 200 g |
Cidrão e frutas cristalizadas | 40 g |
Água de flor de laranjeira | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Açúcar | 500 g |
Gemas | 10 |
Doce de chila escorrida | 200 g |
Amêndoas peladas e raladas | 150 g |
Canela em pó | 1 colher |
Preparação
Corta-se o pão de ló em fatias finas.Com o açúcar e 2,5 dl de água deixe ferver durante dois minutos junte a água de flor de laranjeira. Deixe ferver um minuto e retire do lume.Passam-se as fatias de pão de ló por esta calda. Junta-se à restante calda a fruta cristalizada e a amêndoa. Retira-se do calor e deixa-se amornar.Batem-se ligeiramente as gemas, junta-se um pouco do doce anterior, mexe-se e junta-se o restante.Leva-se ao lume mexendo sem parar, raspando o fundo do tacho em movimentos de vaivém.Colocam-se as fatias de pão de ló numa travessa, cobrem-se com o doce preparado e polvilham-se com canela.
Dicas
Acompanhe com um sorvete de laranja, um licor de Singeverga bem gelado e fruta fresca laminada, depois, vá ao Céu embalado pela do çura do pecado da gula...
Receita do parceiro
Chefe Hélio Loureiro