Em destaque
Sopa Dourada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão duro (alentejano) cortado aos cubinhos | 1 fatia |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Amêndoa ralada | 150 g |
Doce de gila | 1 colher de sopa |
Açúcar | 250 g |
Água | 250 g |
Gemas de ovos | 8 |
Preparação
Coloque no copo da Bimby, a manteiga e os cubos de pão e salteie programando 15 min./Varoma/ Rotação inversa/Vel. Colher. Reire e reserve.
Coloque depois no copo limpo o açúcar e a agua e programar 18 min/Varoma/Vel.3.
Junte o pão frio, o doce de gila e a amêndoa ralada e programe 10 seg./ Velocidade Colher Inversa.
Deixe arrefecer ate aos 60 º e depois, sem o copo medida, junte as gemas em fio pelo bucal, programando 5min/100º/Velocidade Colher Inversa.
Retire e deite numa travessa de barro ou outra e sirva, ou polvilhado de canela ou com lascas de amêndoa, para o doce ficar mais crocante.