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Sopa de tomate com Pão de Rio Maior, ovo escalfado e chouriço
A sopa de tomate com Pão de Rio Maior, ovo escalfado e chouriço é uma receita fácil e rápida que garante uma experiência rica de sabores e texturas.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior | 1 |
Dentes de alho | 5 |
Cebola grande | 1 |
Ovo | 4 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Tomate pelado | 2 latas |
Coentros | usar q.b. |
Chouriço às rodelas | 6 ou 7 rodelas |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Vinho branco | 1/2 copo |
Preparação
Numa panela, comece por refogar num fio de azeite a cebola, os dentes de alho, o chouriço e o pimento vermelho.
Quando estiver tudo bem refogado, adicione o tomate pelado e o vinho branco e deixe ferver até evaporar o álcool. De seguida, adicione o sal e água suficiente até cobrir e deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos.
No final, junte os coentros para conferir mais sabor.
Escalfe os ovos à parte e reserve.
Corte o Pão de Rio Maior em fatias finas e faça o empratamento: coloque as fatias de pão no prato, adicione a sopa por cima e, por fim, adicione os ovos escalfados.
Receita da autoria da Panificadora Costa & Ferreira.
Receita do parceiro
J.M.A