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Sopa de tomate com Pão de Rio Maior, ovo escalfado e chouriço

A sopa de tomate com Pão de Rio Maior, ovo escalfado e chouriço é uma receita fácil e rápida que garante uma experiência rica de sabores e texturas.

Ingredientes

Pão de Rio Maior 1
Dentes de alho⁣ 5
Cebola grande 1
Ovo 4
Pimento vermelho 1/2
Tomate pelado 2 latas
Coentros usar q.b.
Chouriço às rodelas 6 ou 7 rodelas
Azeite 3 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Vinho branco 1/2 copo

Preparação

Numa panela, comece por refogar num fio de azeite a cebola, os dentes de alho, o chouriço e o pimento vermelho.

Quando estiver tudo bem refogado, adicione o tomate pelado e o vinho branco e deixe ferver até evaporar o álcool. De seguida, adicione o sal e água suficiente até cobrir e deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos.

No final, junte os coentros para conferir mais sabor.

Escalfe os ovos à parte e reserve.

Corte o Pão de Rio Maior em fatias finas e faça o empratamento: coloque as fatias de pão no prato, adicione a sopa por cima e, por fim, adicione os ovos escalfados.

Receita da autoria da Panificadora Costa & Ferreira.

Receita do parceiro
J.M.A

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