Em destaque
Sopa de rabo de boi
Cortam-se os rabos pelos nós e deitam-se de molho em água fria, durante meia hora, para lhes tirar o sangue
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Rabo de boi | 2 |
Tomate | q.b. |
Cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Banha | q.b. |
Salsa | 2 molhinho |
Preparação
Cortam-se os rabos pelos nós e deitam-se de molho em água fria, durante meia hora, para lhes tirar o sangue. Em seguida temperam-se com sal e pimenta e fritam-se na banha bem quente que se deve deixar adquirir um tom escuro. Adiciona-se-lhes, então, a água suficiente para fazer a sopa, a cebola, os tomates, a salsa e põem-se a cozer em lume brando. Côa-se e no momento de servir engrossa-se com um pouco de farinha triga torrada. Juntam-se-lhe os pedaços de rabo e serve-se.